外围买球手机app,现在什么app可以买球

图片

白银:启动应急响应全力应对旱情

来源:    发布时间:2021-08-16 09:25    选择字号:T|T

受高温少雨天气影响,我市部分地方持续出现干旱,市防汛抗旱指挥部办公室自8月13日起启动全市抗旱Ⅳ级应急响应。经综合研判,市局决定相关科室和各县局从8月14日9时00分起立即进入Ⅳ级应急响应状态,密切关注土壤墒情及旱情发展情况,根据天气形势组织开展人工增雨作业。

针对此次旱情,全市气象部门采取多项措施积极应对。一是严密监测天气演变并做好气象服务,自7月以来针对晴热天气滚动发布气象信息专报和高温橙色预警信号;在与农业农村、应急等部门会商后,市气象台和会宁、靖远县气象台先后于8月12日、13日发布了干旱橙色预警信号。二是抢抓时机开展人影作业,组织各县区在“7.25”、“8.3”降水天气过程时积极开展人工增雨作业,累积发射增雨火箭弹41枚。三是组织市县业务人员深入田间地头开展农情、旱情调查,每三天开展一次人工土壤测墒,对土壤墒情加密观测。四是与农业农村、应急、水务等部门开展联合会商,滚动分析土壤墒情、气象干旱的现状与趋势,发布干旱专题气象服务材料6期,报送至市委、市政府和相关部门,获市委书记批示2期,为抗旱提供决策支撑。五是于8月13日召开全市气象部门抗旱防汛暨业务工作推进会,传达近期省、市抗旱减灾部署会议精神及省、市领导对做好当前抗旱防汛工作的批示精神,对近期抗旱防汛及业务工作再次部署。

下一步,全市气象部门将继续密切监测旱情发展形势,全力做好抗旱减灾气象服务工作。(拟稿:丁宇,审核:周晓娟,发布:岳丽瑶)


分享:
扫一扫分享至朋友圈