外围买球手机app,现在什么app可以买球

图片

2021年全省气象局长会议召开

来源:    发布时间:2021-01-22 11:16    选择字号:T|T

?

1月22日,2021年全省气象局长会议在兰州召开。会议学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神及省委经济工作会议、省委农村工作会议和全国气象局长会议精神,深入贯彻落实习近平总书记关于新中国气象事业70周年重要指示精神,总结2020年及过去五年工作,分析形势,部署2021年工作任务。

会议通报了2020年创新工作、综合考核结果;宣读了2020年星级气象台站、全国气象工作先进单位和先进个人的、重大气象服务优秀集体和个人、全省重大气象服务先进集体和先进个人,全省优秀乡镇气象工作站和优秀气象信息员的表扬表彰决定。

省气象局党组书记、局长鲍文中作《同心戮力 继续奋斗努力 开创“十四五”甘肃气象事业高质量发展新局面》的工作报告。党组成员、副局长孙安平主持会议。会议明确2021年气象工作的总要求:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以习近平总书记对气象工作的重要指示精神为根本遵循,落实中国气象局和省委省政府决策部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,加快气象现代化建设,强化科技创新,深化改革开放,全面推进甘肃气象事业高质量发展,奋力推动“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

会议强调,“十四五”时期是乘势而上全面推进气象强国建设的第一个五年,要把学习贯彻五中全会精神与深入贯彻落实习近平总书记关于气象工作重要指示精神结合起来,把新发展理念贯穿气象事业高质量发展全过程和各领域,加快推进更高水平气象现代化,用系统观念统筹推进气象事业高质量发展,为“十四五”时期开好局、起好步。

会议指出,2020年是极不平凡的一年,在中国气象局党组和省委省政府的坚强领导下,全省气象干部职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对气象工作重要指示精神,统筹做好疫情防控和防汛救灾气象服务保障,全面完成年度各项工作任务,实现“十三五”圆满收官。过去五年,气象外围买球手机app能力持续提升;气象服务保障能力显著增强;气象现代化整体实力跃上新台阶;气象科技创新和人才支撑保障能力持续强化;党的领导和党的建设全面加强,气象事业发展取得历史性成就,圆满完成“十三五”期间气象发展目标任务。

会议对2021年重点工作作出部署。一要深入贯彻落实习近平总书记关于气象工作重要指示精神,深入学习领会,推动取得新成效。加强战略研究,推进“十四五”规划编制和实施。二要充分发挥气象外围买球手机app第一道防线作用。三要全方位服务经济社会高质量发展,努力服务人民群众美好生活,推动专业气象服务高质量发展。四要全面提升生态文明建设气象保障水平,加强生态气象服务,提升人工影响天气能力与效益。五要加快气象科技自主创新,开展气象业务核心技术攻关,加大人才队伍建设力度,深化气象科技体制改革。六要持续强化气象业务现代化建设,推进监测精密,推进预报精准,推进服务精细。提升气象信息化水平。七要继续深化气象改革开放,坚决贯彻落实国家改革要求,推进业务技术体制重点改革。八要不断提升气象法治能力和科学管理水平,着力加强气象法治建设,提升科学管理效能,贯彻落实“过紧日子”要求。九要全面加强党的领导,以高质量党建推动气象事业高质量发展,加强党的全面领导和政治建设,强化党的创新理论武装,坚决贯彻新时代党的组织路线,持续深化全面从严治党。

会议对近期工作作出部署,要求认真抓好全省气象局长会议精神的贯彻落实;从严从实做好疫情防控工作;全力做好冬春季气象服务保障工作;切实做好安全生产和维护稳定工作;切实加强春节期间党风廉政建设。

会议以视频形式召开。省局局领导;各直属单位、各内设机构主要负责人;现代办、巡察办、气象学会、核算中心相关负责人在主会场参加会议。全省各市、州气象局领导班子,正科级以上干部在分会场参加会议。(倪永强 于仕琪)

?

?

分享:
扫一扫分享至朋友圈