外围买球手机app,现在什么app可以买球

图片

省局领导在秦祁乡中坪村讲党课并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

来源:    发布时间:2019-09-06 10:52    选择字号:T|T

 

微信图片_20190906105701.jpg

9月5日,省局党组书记、局长鲍文中带领部分帮扶干部深入帮扶点秦祁乡中坪村,就脱贫攻坚、产业发展、村级集体经济发展及乡村振兴等工作进行考察调研并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

中坪村是渭源县深度贫困村之一,是省局的定点帮扶村。五年来,在省局的倾力帮扶下,累计脱贫52户232人,贫困发生率由2013年底的51.5%下降到29.32%,今年年底前将实现整村脱贫摘帽目标。

鲍文中听取了驻村帮扶工作队队长对中坪村脱贫攻坚进展情况的汇报,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育为全村党员、村社干部和群众代表讲了一堂精彩的党课。他介绍了省气象局第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展情况,深入浅出阐释了“不忘初心、牢记使命”主题教育的意义及要求,对帮扶点开展主题教育活动进行指导。他强调,脱贫攻坚进入后半程,已经到了决战“硬仗中的硬仗”的关键时刻,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育检视差距短板,精细精准做好扶贫工作。要按照分批分类理念,因地制宜抓好保障贫困人口脱贫成效的提升工程。要注重精神扶贫,树立脱贫信心、营造脱贫环境,帮助贫困群体充分认识到自身优势以及主观能动性的重要性,拿出敢想敢干的毅力和决心,在精神上与贫困绝缘。他指出,我国扶贫不仅是对中国的贡献,也是对全世界人类的贡献。甘肃省贫困人口多、贫困程度深、贫困面积大,是全国扶贫攻坚主战场。近年来,甘肃扶贫工作取得很大的成绩。习近平总书记多次指导甘肃扶贫工作,使我们深受感动,深受鼓舞,我们一定要坚定信心打赢脱贫攻坚这场硬战。鲍文中结合省局帮扶工作实际,指出要在加强领导、落实责任,发挥气象部门优势,做好产业扶贫、科技扶贫、支部共建等方面精准发力,助推帮扶村按期实现脱贫目标。

鲍文中一行分别入户走访了各自的帮扶户,并送去了慰问品。在张瑛、马海军、牛伟等帮扶户家中,鲍文中详细询问他们的生产生活情况,认真听取他们的脱贫打算和意见建议,希望他们永远感党恩、听党话、跟党走,因地制宜发展生产,加强种植、养殖技术学习,转变思想观念,提振精神面貌,在帮扶单位帮扶的基础上,增强内生动力,主动脱贫致富。(帮扶办 党委办)

微信图片_20190906084437.jpg

IMG_3818.JPG

分享到: