外围买球手机app,现在什么app可以买球

图片

张掖:准确预报今年首场区域性透雨天气

来源:    发布时间:2022-04-27 17:53    选择字号:T|T

今年以来张掖降水总体偏少7成,3月26日至4月26日连续32天无有效降水,出现了区域性春旱。受新疆冷空气和高原西南气流共同影响,4月27日张掖出现小到中雨天气,山丹、民乐、肃南出现雨夹雪,过程降水量2.0-6.5mm。此次降水为今年首场区域性透雨天气,很大程度缓解了前期的旱情,增加了土壤墒情,净化了空气质量,降低了森林草原火险等级。

针对此次降水天气过程,市气象台准确预报,提前2天制作发布《气象信息专报》,明确指出“甘州、高台、临泽、山丹有小雨,民乐、肃南有中雨,降水集中在27日凌晨至上午,过程累计降水量1-8mm”。市气象局及时向市委、市政府及相关单位发布,并通过短信、邮件、微信等方式向社会公众发布。根据天气形势变化,市气象台26日10时发布大风蓝色预警信号,制作空气污染气象预报2期。降水开始后,指导人工增雨(雪)作业,电话通报降水情况30余次,发送大风降水实况短信2千余条。(拟稿:阙龙凯;审核:张悦;发布:张钰昕)

?

分享:
扫一扫分享至朋友圈