外围买球手机app,现在什么app可以买球

图片

环县:抢抓时机开展人影作业 有效缓解前期重度干旱

来源:    发布时间:2021-08-20 09:29    选择字号:T|T

5月下旬以来,环县持续高温少雨,516日至816日连续93天无大于10毫米降水过程,加之气温居高不下(县城极端最高气温达39.4℃,部分乡镇最高气温达40.9℃),全县出现重度气象干旱并蔓延发展,北部乡镇旱情尤其严重,农作物大面积受灾。

面对严峻的抗旱减灾形势,8月18-19日,庆阳市气象局组织调集西峰区人影办、正宁、宁县、合水县气象局人影力量,形成跨县(区)联合增雨作业组,在环县开展联合人工增雨作业。



市县气象台多次会商,分析研判系统过境准确时间,作业组人员日夜连续蹲守,于1810时至1906时,在环县洪德乡丁家塬作业点先后实施6轮人工增雨作业,集中增雨时段在19日凌晨4-6时,共发射火箭弹110枚、高炮人雨弹40发,作业效果明显。818日凌晨开始,在自然降雨和人工增雨的共同作用下,全县出现大范围降水过程,截至1914时,全县共出现暴雨1站、大雨5站、中雨10站、小雨6站,有效缓解了旱情。(拟稿:杨瑞红,审核:王建,发布:张秉政

分享:
扫一扫分享至朋友圈