外围买球手机app,现在什么app可以买球

图片

2021年全省气象局长工作研讨会在张掖召开

来源:    发布时间:2021-10-14 08:39    选择字号:T|T


2021年10月12日—13日,全省气象局长工作研讨会在张掖召开。会议深入学习习近平总书记对气象工作的重要指示,贯彻落实全国气象局长工作研讨会议精神,结合甘肃天气气候特点及业务实际,积极应对极端天气气候事件风险和挑战,谋划全省极端天气监测预报预警服务体系建设及科技创新工作,推动甘肃气象事业高质量发展。

省气象局党组书记、局长杨兴国做总结讲话。减灾处、科技处、中心台、气候中心、气象服务中心分别针对今年汛期气象服务和极端天气气候事件应对及科技创新等工作情况作了报告,兰州、武威、天水、庆阳、陇南、临夏6市州气象局作交流发言,其他市州气象局作了书面交流。

今年以来,省气象局党组充分认识到气象外围买球手机app形势的严峻性复杂性,对表“监测精密、预报精准、服务精细”的具体要求,按照中国气象局和省委省政府应对气象灾害工作部署,积极构建气象预警响应机制、发展气象精准监测预报技术、提升气象影响预报水平。

与会代表分组深入研讨、积极建言献策。围绕谋划做好极端天气监测预报预警服务和科技创新工作,积极应对极端天气气候事件风险和挑战,完善业务体系、技术体系、管理体系和政策体系以及科技创新工作等方面,结合甘肃实际开展研讨交流。

会议指出,在极端事件频发、重发、并发的情况下,召开全国气象局长工作研讨会充分体现了中国气象局党组高度重视“人民至上、生命至上”的理念,也是以此作为进一步贯彻落实习近平总书记关于气象工作和防汛救灾重要指示精神的重要举措。要从讲政治的高度,深刻践行以人民为中心的发展思想,进一步强化极端天气监测预报预警服务工作,切实把保障人民生命财产安全落到实处。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于气象工作重要指示精神,充分认识做好极端天气监测预报预警服务工作的重要意义。

一要充分认识做好极端天气监测预报预警服务工作是贯彻习近平总书记以人民为中心发展思想的具体体现,是保障甘肃社会经济高质量发展的现实要求,是推动甘肃气象事业高质量发展的有力举措。

二要认真总结前期工作成效,认清面对的新形势新任务新挑战。要统筹谋划,推进灾害性天气监测预警预报服务核心能力建设;积极主动,圆满完成各类气象保障服务工作;突出特色,市州气象局个性化工作取得新突破;认清气象监测预警预报服务业务面临新挑战。

三要贯彻落实全国气象局长工作研讨会精神,全面提升极端天气监测预报预警服务及科技创新能力。以全国气象局长工作研讨会精神为指导,增强极端天气监测预报预警服务工作的责任感和使命感;以提高短临预报准确率和早期预警时效性为目标,强化极端天气监测预报预警业务能力;以发展基于影响的预报业务为抓手,构建气象预报预警为先导的多方应急响应机制;以大力发展科技创新为驱动,推动甘肃气象事业高质量发展;以强化组织保障能力为依托,激发业务 发展动力和活力。

会议还对做好年度各项重点工作作出部署,要求在做好极端天气应对的同时持续做好气象服务保障工作;高质量推进气象现代化试点工作;扎实开展党史学习教育;常态化做好安全生产和疫情防控。

省局领导,二级巡视员;各市、州气象局,各直属单位,各内设机构主要负责人;巡察办、现代办、气象学会、核算中心相关负责人出席会议。(拟稿:倪永强?于仕琪 杨易诚 审核:李志勇 发布:苑海燕)


分享:
扫一扫分享至朋友圈